当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院参加航空发动机产学研融通创新大会

发布时间:2023-08-21 发布人:郭霄 审核:文振华 浏览次数:[]

8月16日,由中国航发主办的航空发动机产学研融通创新大会在北京召开。大会以“汇聚创新要素 领航动力未来”为主题,共享需求与成果、增进了解与共识、汲取经验与力量,共同推动航空发动机创新发展。来自国家部委、中国航发总部及各直属单位、国内20余家高校和科研院所的领导、专家学者等300余人参加会议。航空发动机学院执行院长文振华教授、闫学伟博士和郭霄博士受邀参加了本次会议。

中国航发董事长、党组书记曹建国出席会议并致辞,副总经理、党组成员李宏新主持会议,副总经理、党组成员向巧作大会主旨报告。会议期间,中国航发专题发布“十四五”产学研合作需求,相关直属单位与合作高校签署先进航空发动机电机系统联合技术中心等10个集团级UTC协议。

会议期间,文振华院长向中国航发集团领导介绍了学院在航空发动机产学研方面的亮点合作成果和优势研究能力,并与参会人员进行了交流。会议还组织了先进发动机设计与仿真、高精度试验测试与高可靠系统及成附件、先进材料与智能制造三场专题交流。

上一条:航空发动机学院赴中国航发株洲动力机械研究所推动产学研用深度融合 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议