当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

中国航空工业发展研究中心吴静敏研究员受聘为我院兼职教授

发布时间:2023-09-21 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

为了进一步落实贯彻学院发展思路,促进我院航空发动机先进技术与经济性方向的建设,9月20日上午,航空发动机学院举行兼职教授聘任仪式。中国航空工业发展研究中心吴静敏受聘为我院兼职教授,学校副校长李广锋对吴静敏研究员来我校进行学术交流与指导表示热烈的欢迎,对能够受聘为我院的兼职教授表示衷心的感谢,并为吴静敏研究员颁发了聘书。

吴静敏表示,能够成为郑州航院的兼职教授深感荣幸,将切实履行兼职教授和学科方向带头人的责任和义务,尽己所能,发挥自身优势,为航空发动机学院的人才培养、课题研究和学科发展等方面做出积极的贡献。聘任仪式后,吴静敏研究员和航空发动机学院的师生就航空产品的经济性和案例研究进行了充分的交流和研讨。

吴静敏研究员长期从事国防与装备经济性研究,是航空工业集团公司一级技术专家,牵头完成了C919、MA700等多个型号的经济性研究任务,商发验证机、两机专项等重点项目的经济性论证。在航空装备经济性设计领域有多项技术创新,获软件著作权3项、集团创新成果奖2次、集团二等功1次,三等功2次。(图/杨文静 文/夏园明  审核/文振华)

上一条:我院召开2020级学生考研就业动员会 下一条:南京航空航天大学王华伟教授为我院师生做学术报告