当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空发动机学院开展暑期困难生家访工作

发布时间:2023-08-15 发布人:刘明明 审核:刘爽 浏览次数:[]

为进一步贯彻落实国家资助政策增强资助育人实效,更好搭建家校交流平台,把握学生成长动态。8月14日,航空发动机学院资助专员马春平、21级辅导员刘明明及学生资助助理何霞前往河南许昌开展困难学生家访工作,并为困难学生家庭送去米面油等生活必需品,向他们转达学院的关怀和慰问。

家访过程中,学院全面了解学生家庭的经济和生活情况,仔细询问学生所思、所想、所需,认真听取学生家庭的实际困难和顾虑。针对经济问题,马春平向学生及家长普及了国家资助政策、学校奖助学金政策、勤工助学等基本信息,详细讲解学生资助政策体系以及我校学生资助措施具体内容,让学生及家长放心。

结合学生在校表现,刘明明引导和鼓励学生勇于担当、奋发向上,同时要提前做好职业规划,提前布局两位老师表示,学生有任何困难都可以及时向学院反映,学院会给予相应的帮助,以克服眼前短期困难。

困难生家访工作是资助育人工作的重要内容,也是落实立德树人根本任务的重要举措。通过家访,能够让学生和家长真切感受到航空发动机学院的温度。而且有利于推动家校互动,形成家校育人合力,助力家庭经济困难学生全面成长成才。

上一条:我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 下一条:航空发动机学院开展“空天报国·铸强中国心”暑期社会实践