当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

行动有力度 服务有温度--航发人抗疫实录

发布时间:2022-11-04 发布人:杨文静 浏览次数:[]

当又一场战“疫”打响,航空发动机学院教工志愿者深入落实学校疫情防控工作会议精神,第一时间奔赴抗疫“战场”,义无反顾地到校园疫情防控一线奋战。

航发教工志愿者们带着包裹深夜集结

三尺讲台上

他们是传道授业的解惑者

疫情突袭时

他们是义无反顾的逆行者

行动有力度 服务有温度

从清晨到深夜

校园里处处都有他们潇洒而又温暖的身影

10月31日起,为了能让同学们及时吃到热乎的饭菜,他们每天6:00开始送餐工作,装车、搬运、分发,每一个动作干脆迅速,饱含对学生浓浓的爱意。

饭菜装车进行中

搬运一日三餐

分发美味饭菜

在大家的共同努力下,航空发动机学院教工志愿者们保质保量地完成每日工作。

面对新冠疫情防控的严峻形势,航空发动机学院教工志愿者们冲锋向前、靠前指挥,在校园的每一角,他们眼神坚定、步履匆匆、以校为家,在宿舍里核酸检测扫码登记也是他们的日常工作之一。

核酸检测扫码登记

凌晨1:37,采样试管全部打包清点完毕

积极乐观的航发教工志愿者们

苦中作乐小彩蛋

疫情在校期间,航空发动机学院的教工志愿者们,人人都是防疫员,个个都是战斗员,奇奇怪怪、可可爱爱的技能增加了不少,比如:骑自行车送试管、开电动三轮车领餐等。

骑自行车送试管

他来啦,他来啦,他开着摩托三轮车走来啦。。。

李勇老师、马遥力老师:白天在开,晚上在开,无时无刻都在开,可不能耽误娃娃们吃饭长身体。。。

疫情面前 回避没有出路

战胜疫情 责任不能缺席

万众一心 没有翻不过的山

心手相牵 没有跨不过的坎