当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

新能源航发小组赴郑州上街机乔海通航集团学习交流

发布时间:2024-01-15 发布人:段力 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

2024年1月11日新年伊始,我院新能源航空发动机研发实验室段力老师和研究生解峰应约,赴郑州乔海通航集团机场参观学习和交流。

郑州乔海通航集团位于河南省郑州市上街区国家通用航空综合产业示范区,集团业务以“空中悍马”系列飞机研发制造为主,具备小飞机制造资质并在市场上拥有一定的销售份额,涵盖小型通用机场建设管理、通航运营服务、轻型飞机驾照培训、航空维保等通航产业链的相关业务。

在乔海通航机库,机库负责人田子渊对段力一行表示热烈欢迎,讲解了本公司主要生产的“空中悍马”飞机,还对制造组装中心围绕“机翼、电控、发动机”核心板块研发测试关键技术与主要测试工作进行了详细介绍。另外,田子渊重点介绍了乔海飞机的发动机类型,机翼设计关键技术以及飞机的业务和应用场景。段力重点介绍了电力航空对于节能减排和新能源陆海空交通的重要意义。

随后,一行人来到飞机模拟体验室,双方对未来合作趋向做了初步对接交流,希望在“电力航空发动机在小型飞机上的应用”方面展开进一步的具体协作。

上一条:山东飞奥航空发动机有限公司一行来院访问调研 下一条:我院研究生参加第14届电气与电子工程师协会全球可靠性暨故障诊断和系统健康管理国际会议